Продай авто!
Купи авто!
Более 200 тыс. объявлений!

Главная Расширенный поиск авто Добавить объявление Регистрация в системе Подбор шин и дисков Статьи

Купить авто

AC
Acura
Alfa Romeo
Aro
Asia
Aston Martin
Audi
Austin
Barkas
Bentley
BMW
Bova
Bristol
Bugatti
Buick
BYD
Cadillac
Caterham
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Daihatsu
Datsun
De Lorean
Derways
Dodge
Doninvest
Donkervoort
Eagle
Ferrari
Fiat
Ford
Geely
Geo
GMC
Great Wall
Holden
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Isuzu
Jaguar
Jeep
Kia
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Landwind
Lexus
Lincoln
Lotus
Marcos
Maserati
Maybach
Mazda
Mc Laren
Mercedes
Mercury
Metrocab
MG
Microcar
Mini
Mitsubishi
Mitsuoka
Morgan
Morris
Nissan
Oldsmobile
Opel
Peugeot
Plymouth
Pontiac
Porsche
Proton
Reliant
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Samsung
Saturn
Scion
Seat
Skoda
Smart
Spyker
SsangYong
Subaru
Suzuki
Talbot
Tatra
Tianye
Toyota
TVR
Vauxhall
Ventury
Volkswagen
Volvo
Wartburg
Xin Kai
ВАЗ
Велта
ГАЗ
ЕРАЗ
ЗАЗ
ЗИЛ
ИЖ
ЛУАЗ
Москвич
УАЗ

АвтоБиз - Ваш надежный помощник в выборе авто.

Китайские джипы.

Продавцы китайских внедорожников делают ставку на цену: цена Xinkai и Tianye будет варьироваться от $12,5 до 22 тыс., тогда как остальные "паркетники" обходятся в сумму от $20 тыс. до 100 тыс. евро.

Появление новых брендов на рынке может привести к тому, что остальные игроки, продавцы недорогих джипов, могут потерять часть своих потенциальных клиентов.

Еще в 2003 году средства массовой информации стали прогнозировать, что в ближайшем будущем Россию наводнят дешевые китайские джипы. Первые официальные дилеры китайских производителей на территории России появились только в декабре 2004 года, но по стране они двинулись быстро.

Автопром в Китае стремительно развивается, свои сборочные производства в стране построили практически все крупнейшие мировые концерны.

Китайцы делают ставку на автомобили, собранные по лицензии ведущих иностранных производителей, в большей степени японских, в результате получается похоже, но существенно дешевле оригиналов - до $10 000. В то же время практически все китайские джипы схожи между собой, потому что в них используются одни и те же узлы и агрегаты.

Как правило, это внедорожники, грузовики и пикапы. Последние для России пока еще редкость, большинство производителей изготавливают пикапы либо для внутреннего, либо для американского рынка, в России же до последнего времени пикапы достать было очень сложно. Названия крупнейших китайских заводов: Beijing-Jeep Co Ltd, Hebei Zhongxing Automobile Co Ltd, Great Wall практически неизвестны российскому потребителю, и даже тольяттинские дилеры пока не могут запомнить точно названия тех марок, которые готовят к продаже.

Начиная с 2005 года в России будет формироваться дилерская сеть китайских производителей, которые будут продвигать пикапы и легкие грузовики.

Одними из первых фирм, рискнувших продавать автомобили китайского происхождения, стали тольяттинская фирма "Крисма", которая не попала в новый реестр прямых дилеров ОАО "АВТОВАЗ" в 2005 г., и московская компания "Лада на Варшавке" со своей дочерней структурой "Арго-Моторс Тольятти".

Менеджмент обеих компаний уверен, что несмотря на экзотичное происхождение, китайские автомобили будут хорошо продаваться по причине своей небольшой стоимости: от $12,5 до $20 тыс., тогда как их аналоги в своей цене доходят до $30 тыс. и выше. Самарские автоторговцы также заинтересовались китайскими автомобилями: автофирма "Эскорт" начнет продажи внедорожников компании Great Wall.

Директор автосалона "Крисма" Станислав Котов рассказал "P.S.", что после того как "Крисма" покинула список прямых официальных дилеров ОАО "АВТОВАЗ" и прекратила продажи вазовских машин на территории Тольятти, руководство фирмы задумалось о новом направлении своего бизнеса и остановило свой выбор на китайских джипах Tianye.

Такой выбор Котов объяснил тем, что китайские автомобили в Тольятти до сегодняшнего дня никто не продавал. В настоящее время "Крисма" занимается строительством автосалона, которое было начато, еще когда фирма продавала Lada в Тольятти. Автосалон может оказаться одним из самых крупных в Тольятти: его площадь - 900 кв. м. Построить объект планируется в течение года.

Полноприводный пятиместный пикап Tianye Admiral, выпускаемый заводом Hebei Zhongxing Automobile, изготовлен по японской лицензии, в его основе лежит Toyota HiLux. Автомобиль предназначен в первую очередь для охотников, рыболовов и предпринимателей среднего уровня, которым время от время требуется перевозить какие-то грузы.

Toyota HiLux официально в Россию не поставляется и стоит порядка $36 тысяч. Стоимость Admiral составляет $20 тыс., то есть гораздо дешевле. В базовую комплектацию входит гидроусилитель руля, электрические стеклоподъемники, кондиционер, зеркала с электроприводом, парктроник, легкосплавные колеса и CD-проигрыватель.

Основные конкуренты: Mitsubishi L200, Isuzu D-Max, Ford Ranger и Mazda B-2500, все они дороже Admiral на $5 тыс. и более, но найти их у российских дилеров довольно проблематично.

У фирмы "Аргу-авто" желание торговать новой для Тольятти маркой появилось в связи с отрицательной динамикой продаж Daewoo. "Аргу-авто" является дочерней структурой "Арго-Моторс Тольятти" (который, в свою очередь, является детищем Михаила Лазарева, генерального директора "Лады на Варшавке") и занимается продажами Daewoo под заказ.

На сегодняшний день фирма не имеет собственного шоу-рума и арендует у "Ауди-Центра" площадку под открытым небом. По словам ведущего менеджера "Аргу-авто" Александра Партнова, в этом году на территории "Ауди-Центра Тольятти" начнется строительство дополнительного выставочного центра, где будет выставлен модельный ряд Daewoo узбекской сборки, а также новинка для Тольятти - джипы Xinkai китайского производства.
Автомобильный бренд Daewoo, прекративший свое самостоятельное существование, становится бесперспективным для местных игроков на автомобильном рынке, поэтому они прилагают все усилия, чтобы привлечь клиента чем-то новым.

Несмотря на то что продажи Daewoo в России сегодня достаточно велики, в Тольятти они идут слабо. Вазовские модели пусть и уступают в своем качестве сборки узбекским автомобилям, но в Тольятти пользуются все же большей популярностью.

Сейчас в Тольятти всего два субдилера Daewoo - "Авторитм" и "Аргу-авто", и у обоих продажи нестабильны. Как рассказал начальник отдела продаж "Арго-Моторс Самара" Владимир Гарпинченко, с каждым годом продажи Daewoo в регионе неумолимо падают: если в 2003 году в Самаре было продано 100 машин, то в 2004 году всего 40, а в 2005 году компания решила прекратить заниматься продажами Daewoo. "Аргу-авто" пока продажи Daewoo не прекращают, но попутно решили продавать автомобили китайского производства.

Бренд Xinkai был выбран тольяттинской фирмой вслед за ее партнером - московской компанией "Лада на Варшавке", официальным дилером ОАО "АВТОВАЗ". "Лада на Варшавке" занимается продажей автомобилей Lada, Daewoo и Hyundai. Как рассказал "P.S." директор московского салона "Лада на Варшавке" Игорь Колмагоров, около трех месяцев назад в компании пришли к выводу, что к сотрудничеству необходимо привлечь новых производителей.

Продавать только вазовские автомобили, а в последнее время и Daewoo, в столице становится невыгодно. Как признался Колмагорцев, "приходится разбавлять российские бренды чем угодно, иначе продажи не идут". В качестве "разменной монеты" были выбраны дешевые китайские джипы корпорации Xinkai. Руководство "Лада на Варшавке", как и их тольяттинские коллеги, уверено, что китайские внедорожники будут востребованы по причине своей небольшой цены.

Несмотря на это, в Москве объемы продаж пока отнюдь не большие - около шести автомобилей в месяц.

Модельный ряд Xinkai достаточно обширен, в Тольятти появятся лишь универсальные внедорожники SUV, а также пикапы. Они также собираются по лицензии иностранных производителей, имеют двигатель Toyota, коробку передач Kia и др. Xinkai SUV также построен на базе Toyota HiLux, но в отличие от Tianye имеет только задний привод. Железо и сборка у автомобиля также китайские. В базовую комплектацию SUV входит регулируемая рулевая колонка, гидроусилитель руля, кондиционер, электростеклоподъемники, центральный замок и полностью синхронизированная пятиступенчатая коробка передач.

Вполне возможно, что по причине своей небольшой стоимости Xinkai будет покупаться в Тольятти, однако игроки рынка, торгующие джипами в Тольятти, настроены в отношении новичка довольно скептически. Тест-драйвы, проведенные авторитетными российскими автомобильными изданиями продемонстрировали, что китайские джипы и пикапы отличаются громоздкостью, неважной управляемостью и плохим качеством сборки.

Сегодня цена на новые джипы в автосалонах дилеров стартует от $30 тыс. и достигает 100 тыс. евро. Самыми дешевыми джипами считаются корейские внедорожники: Hyundai Santa Fe (от $20 тыс. до $27,5 тыс.) и Hyundai Tucson ($26 тыс.) Именно они станут непосредственными конкурентами пикапам Tianye ценой $20 тыс.

За эту же цену можно приобрести и подержанные джипы Mitsubishi или Suzuki. Xinkai же будет от них стоять отдельно, его цена - от $12,5 до 22 тыс., то есть это уже другая ценовая ниша.

Единственным реальным конкурентом Xinkai может стать отечественная "Шеви-Нива", стоимость которой варьируется от $11 до 14 тысяч. В целом, скепсис игроков авторынка вполне оправдан: едва ли найдутся желающие брать сомнительный китайский джип в базовой либо люксовой версии за $22 тыс., когда за эти деньги можно взять добротный корейский внедорожник у официального дилера.

Менеджеры тольяттинских автосалонов сходятся во мнении, что по своему качеству китайские джипы будут сильно уступать даже вазовской "классике", не говоря уже о "Шеви-Ниве".

По мнению директора по продажам компании "Автотрейд" Ильи Чебураева, цену на джип в $12-14 тыс. можно считать самой подходящей для отечественного потребителя, но тогда и качество будет соответствующее.

Руководитель отдела продаж Hyundai компании "Автофан" Сергей Кузнецов не уверен, что китайская продукция буде успешно продаваться. "В качестве примера можно вспомнить не менее экзотичный бренд Ssang Young, - говорит Кузнецов. - Сервиса нет, запчастей нет, информации нет - это просто кот в мешке.

Это похоже на первую китайскую одежду "Адидас", в свое время завалившую прилавки. У китайцев сейчас очень быстрый рост производства, но пока качество их продукции оставляет желать лучшего. Я думаю, года через три, не раньше, эти автомобили смогут продаваться хотя бы так же успешно, как Hyundai".

Менеджер автосалона "МАРШ" Сергей Вишняков в качестве большого минуса отметил отсутствие постоянного полного привода у Xinkai: "Возможно, по уровню комфорта Xinkai будет превосходить "Шеви-Ниву", но по проходимости он с нашим автомобилем не сравнится".



секреты для автолюбителей

Секреты Для Автолюбителей

Великолепный сборник советов, рекомендаций для начинающих и опытных автолюбителей!

190 Уникальных Секретов, и Технологий для Вашего Авто!

Скачайте Бесплатно >>

Информация

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОДАЖЕ АВТОМОБИЛЯ

Последние объявления

Модель Фото Цена
Nissan
Primera
410 000 РУБ.
Mazda
3
нет 400 000 РУБ.
ВАЗ
2114
нет 138 000 РУБ.
Nissan
March
110 000 РУБ.
Mazda
3
375 000 РУБ.

Самые просматриваемые

Модель Фото Цена
ВАЗ
21103
150 000 РУБ.
Audi
A4
нет 5 600 EUR
Hyundai
Sonata
950 000 РУБ.
Renault
Laguna
255 000 РУБ.
Toyota
Previa
нет 1 279 000 РУБ.
Copyright © www.AvtoBiz.com
Любое копирование материала без указания источника www.AvtoBiz.com запрещено!
Политика конфиденциальности
Rambler's Top100